Как защититься от дождя на рыбалке?

Излюбленным хобби сотен тысяч россиян является рыбалка. К сожалению, далеко не всегда погодные условия способствуют проведению комфортного досуга на водоеме. Именно поэтому в регионах, характеризующихся обильным выпадением осадков магазины товаров для туризма активно закупают оптом дождевики, которые охотно приобретают любители спинниноговой, фидерной и поплавочной ловли. Подробно о том, как можно защититься от атмосферных осадков на рыбалке, будет рассказано ниже.


Интересно знать


Спрятаться от дождя на водоеме легче всего любителям фидерной ловли. Закрепив удилища на держателях, рыбаки могут соорудить из веток деревьев и лапника небольшой шалаш. Импровизированное укрытие позволит любителям активного отдыха с комфортом переждать непогоду, выбираясь наружу лишь во время поклевки. Если еще до отправки на водоем в небе наблюдаются признаки грядущего дождя, рыбаки могут взять с собой на досуг палатку.


Гораздо сложнее уберечься от промокания при выпадении атмосферных осадков любителям поплавочной и спиннинговой ловли. Рыбаки, вынужденные выполнять много забросов, не могут себе позволить спрятаться в укрытии. Спасти любителей активного отдыха от промокания в данном случае поможет лишь защитная одежда. Нижнюю часть тела рыбаков, которые занимаются спиннинговой ловлей, стоя по пояс в воде, традиционно уберегает прорезиненный комбинезон. Спину, руки, плечи и голову же можно защитить от промокания, надев дождевик с капюшоном. Полы полиэтиленового плаща при этом рекомендуется заправлять в комбинезон. Рыболовы, занимающиеся поплавочной ловлей с берега, могут носить дождевик навыпуск.


В выборе защитного полиэтиленового плаща любителям активного отдыха на водоеме следует делать отдавать предпочтение застегивающейся одежде, рукава которой имеют манжеты. Таким образом, будут минимизированы потери тепла и уменьшен риск цепляния крючков за дождевик. Заказать полиэтиленовые плащи, розничная реализация которых является отличной идеей для бизнеса, рыболовные базы и магазины могут в нашей компании.

Нет комментариев
Добавить комментарий