Как уберечь полиэтиленовый дождевик от повреждений?

Полиэтиленовые дождевики могут быть изготовлены как из первичной, так и вторичной плёнки. Однако важно понимать, что при дополнительной переработки материала он теряет свою прочность. Поэтому такие изделия считаются одноразовыми, так как они с лёгкостью могут порваться при взаимодействие с острыми предметами.

Дверные ручки, элементы металлического забора, ветки деревьев также представляют опасность и для плащей, выполненных их первичной ПВХ-плёнки. Но всё же они более прочные. Поэтому предприимчивые маркетологи увидели в них отличную идею для бизнеса. Они закупают дождевики оптом и размещают на них рекламную информацию, которая привлекает к себе внимание каждый раз, когда человек одевает водонепроницаемый плащ.

Однако не достаточно приобрести изделие из более плотного материала. Чтобы продлить срок его эксплуатации, важно придерживаться некоторых правил.

Рекомендации к подбору и использованию дождевиков

Модели "пончо" удобно надевать на верхнюю одежду и они хорошо подходят для людей с любым телосложением. Однако достаточно сложно уследить за материалом плаща, развивающегося на ветру. Поэтому лучше всего приобретать приталенные дождевики. Также важно выбирать наиболее подходящий размер.

Надевая дождевик, убедитесь, что верхняя одежда и сумка не имеют острых элементов. Тоже самое касается всех предметов, с которыми вы взаимодействуете: пакеты, корзины, тележки для продуктов.

Если вы вышли в непромокаемом плаще выгуливать собаку, следить за тем, чтобы она не прыгала на вас. Не страшно, если питомец испачкает водонепроницаемый материал, но ведь он с лёгкостью может порвать одежду острыми когтями. Поэтому с осторожностью берите на руки собак мелких пород.

Во время прогулки обращайте внимание на любые выпирающие элементы, за которые дождевик может случайно зацепиться. Следите за тем, чтобы края материала не застряли в дверном проёме лифта, общественного транспорта или любого здания. Находясь на природе, старайтесь на проходить сквозь ветки деревьев и кустарников.

Вернувшись домой, снимите и внимательно осмотрите плащ, чтобы убедиться в отсутствии повреждений. Если они есть, просушите и сразу отремонтируйте изделие. Затем аккуратно сверните дождевик в рулон и упакуйте его в защитный чехол, чтобы сохранить его в таком состоянии до востребования.

Нет комментариев
Добавить комментарий