Как производят дождевики?

Практически три сезона подряд каждый рискует попасть если не под ливень, то под небольшой дождь, способный испортить прическу, одежду, а также привести к простудным заболеваниям. Если нет желания носить с собой довольно тяжелые зонты, то легкий плащ-дождевик станет им хорошей альтернативой. Он легко складывается, а также помещается даже в небольшие женские сумочки. И как идея бизнеса данные изделия выглядят привлекательно.

Этапы производства

Они включают в себя:


  • Выбор материала. В некоторых случаях может использоваться обычный полиэтилен, предназначенный для парников. Однако у него есть существенный минус - при своей плотности он обладает большим объемом, что мешает ему помещаться в обычной сумочке. В целом, полиэтилена плотностью 45 микрон вполне достаточно - он прочен и долговечен, занимает мало места.
  • Выкройка изделия. Существует несколько вариантов - плащ-накидка, пончо, распашонка. Последний выбирают чаще всего, так как он более удобен в носке.
  • Соединение швов. В зависимости от выбранного материала может быть использована термообработка для склейки боковых деталей либо обычная швейная машинка. Чтобы края не повреждались во втором случае соединение производят с помощью косой бейки.
  • Крепление капюшона. Данный элемент является неотъемлемой частью подобной одежды, так как защищает прическу от влаги. Как правило, кроить его легко - достаточно соединить два квадрата с небольшими закруглениями по краям.
  • Присоединение липучек. Можно также использовать и пуговицы, однако они, как правило, быстро отрываются. Для этой цели больше подходят именно липкие ленты - они плотно соединяются, практичны и долговечны.


На рынке наиболее популярны безразмерные изделия - они подходят под любую фигуру, надежно укрывая человека любой комплекции от ливней. Покупка дождевиков оптом может стать хорошим вложением средств - данные изделия востребованы повсеместно в течение длительного периода времени. При этом их оптовая стоимость довольно мала, что позволяет неплохо на них заработать.

Нет комментариев
Добавить комментарий