История появления дождевиков

Шотландия - государство, подарившее миру множество изобретений. Первые велосипеды, почтовые марки и банкоматы, а также паровой двигатель и факс были придуманы именно там. Но мало кто знает, что на просторах этого королевства увидел свет первый дождевик.

Начало

В 1822 году химик Чарльз Макинтош проводил опыты в своей лаборатории и случайно испачкал рукав пальто каучуком. По дороге домой он попал под сильный ливень, а по приходу домой заметил - вся одежда была насквозь промокшей за исключением запачканного места. Так ему пришла в голову идея о том, чтобы создать плащ, не пропускающий воду. Первые несколько десятков лет дождевики носили только рыбаки и матросы, так как именно им чаще всего приходилось работать в плохих погодных условиях. Эти плащи были очень тяжелыми и буквально плавились при высокой температуре.

Решение нашел американец Чарльз Гудиер, многолетние опыты которого привели к созданию более легкого и устойчивого к теплу материала. Постепенно дождевики стали распространяться среди военных. Первый, кому пришла идея бизнеса по продаже непромокаемых плащей широким слоям населения, был производитель одежды Томас Бёрберри. В конце XIX века его дождевики покупали не только солдаты и рыбаки, но и обычные люди.

Современность

Особую популярность непромокаемые вещи получили после выхода легендарного фильма "Завтрак у Тиффани"с участием Одри Хепберн, которая гуляла под дождем в водостойком плаще.

Сегодня их носят практически все жители планеты, особенно в регионах с повышенным уровнем осадков. Современные модницы приобретают элегантные дождевики различных фасонов, деловые люди - строгие и функциональные плащи, а военные - прочную непромокаемую одежду.

Производители предлагают множество вариантов исполнения водостойких вещей - от бюджетных и одноразовых до качественных и элитных. Для частных предпринимателей имеется возможность приобрести дождевики оптом по выгодной цене. Кроме того, обычно предлагается отправка в любой регион России. К примеру, наша компания поставляет данный товар даже в страны СНГ и Европы.

Нет комментариев
Добавить комментарий