Как выбрать дождевик для похода?

Планируя долгое время пробыть на природе, человек тщательно собирает все необходимые вещи. При этом нельзя полагаться на прогноз погоды, так как он не всегда соответствует действительности. Помимо других вещей важной деталью является дождевик. Приобрести их оптом предлагают специализированные компании в интернете, ведь это неплохая идея для бизнеса. Чтобы выбрать хороший вариант, необходимо прочитать нижеприведенную информацию.

Полезные советы

Хорошим изделие считается, если оно изготовлено из прорезиненной ткани, так как модели из полиэтилена являются, скорее одноразовым вариантом. Для проверки следует взять край плаща в руку и сильно его сжать, после чего отпустить. В идеале на изделии не будет помятостей. Хорошо, если сама по себе ткань обладает мягкостью и эластичностью.

Что касается длины, то лучше всего обращать внимание на модели значительно ниже колен: вода, стекающая с них, не будет попадать в обувь. Желательно, чтобы край капюшона стягивался тесьмой или резинкой. Манжеты должны прилегать к запястьям: и чем плотнее, тем лучше. Самые удобные застежки - на липучках или заклепках. Обычно походы планируются в теплое время года. Некоторые решают обходиться без дождевиков, так как они заранее представляют, как будет жарко в них. Однако из такой ситуации есть хороший выход - необходимо приобрести плащ с небольшими специальными прорезями, вставками или сеточками, благодаря которым будет обеспечиваться постоянный доступ свежего воздуха.

Определить качество дождевика можно и по информации на этикетке. На хороших изделиях есть показатель водонепроницаемости в миллиметрах водяного столба. Оптимальной величиной считается вариант от двух-двух с половиной тысяч и выше. Если вещь не является специализированной и не представляет определенный туристический бренд, то на ней необходимо найти пометку water resistant (что переводится с английского как "водостойкий"). Вот и все, теперь вы смело можете обращаться к специалистам и приобретать дождевики оптом.

Нет комментариев
Добавить комментарий