Какой дождевик лучше: плащ или пончо?

В суровых реалиях погоды в России осенью и весной никогда не знаешь, попадешь под дождь или нет. Особенно это касается туристических походов и выездов на природу. В этом случае дождевики оптом будут прекрасным приспособлением, без которого достаточно сложно обойтись. Существуют различные типы такой одежды, каждый из которых отличается своими преимуществами.


Плюсы плаща


Подобные модели являются достаточно популярными. Их часто выбирают для носки на природе и в городе. Сегодня производство дождевиковплащей предлагает такие варианты в значительном количестве. Среди плюсов моделей можно упомянуть такие моменты:



  • Легко надевать и снимать, так как присутствуют застежки.
  • Более эргономичный крой. Подобный дождевик не будет излишне объемным, он лучше садится по фигуре.




Такие модели обеспечивают качественную защиту одежды и тела от воздействия воды. Подобные дождевики широко используются для походов на природу, а также в городских условиях.


Преимущества пончо


Существует еще один вариант дождевика. Он является гораздо более габаритным, так как надевается через голову. Среди преимуществ таких моделей следует упомянуть такие моменты:



  • Универсальность. Подходит под фигуру любого типа.
  • Возможность защиты рюкзака или сумки. Это очень актуальный момент как в туристическом походе, так и при перемещении по городу, ведь ваши вещи также останутся в тепле и сухости.
  • Небольшой вес. Пончо не имеет застежек, которые добавляют лишнюю массу. Поэтому его можно без проблем переносить даже в женской сумочке.
  • Свобода для движений. Изделие не будет мешать перемещаться. Таким образом, вы даже не заметите, что на вас надет дождевик. Поэтому подобную модель можно использовать при езде на велосипеде и других видах спорта.




В соответствии с вышесказанным можно сделать вывод, что пончо является более универсальным вариантом. Если вы собираетесь в туристический поход, лучше всего остановить свой выбор именно на такой модели. Однако дождевик-плащ удобен при городской носке или выездов на природу, где вам не приходится надевать рюкзаки.

Нет комментариев
Добавить комментарий